Сегодня актер Владислав Галкин сыграл, пожалуй, самую нервную роль в своей жизни, выступив в качестве подсудимого на процессе по собственному делу. В Пресненском суде Москвы вспоминали его июльский дебош в одном из столичных баров, когда Галкин, разозлившись на бармена, выстрелил из газового пистолета, а потом ударил в голову прибывшего участкового.
Сегодня актер выглядел крайне подавленным, глубоко раскаивался и обещал, что на свободе принесет много пользы. Суд, приняв во внимание чистосердечное признание, положительные характеристики с работы и внушительный список наград, решил проявить снисхождение.
Корреспондент НТВ Сергей Морозов наблюдал.
За минувшие месяцы о Владиславе Галкине уже столько написали в газетах, что сегодня он не сказал прессе ни слова. Молчали также его адвокат Генрих Падва и отец — Борис Галкин, который приезжал забирать его из отделения милиции.
С одной стороны, актеру Галкину не позавидуешь. Все обстоятельства этого скандального дела обсуждала пресса, но, с другой стороны, слава — это не так уж плохо. Если рядовой гражданин совершил дебош в баре и избил милиционера, так ли легко его бы отпустили из отделения милиции? И какой приговор вынес бы суд?
В суде появились как бы два Галкина. О первом рассказала прокурор: 23 июля вошел в бар, получил отказ в обслуживании, ударил стулом по барной стойке, выстрелил из газового пистолета в стакан, а подоспевшего участкового ударил кулаком по голове.
Другой Галкин возникал из характеристик с места работы: внимательный, неконфликтный, награжден орденом миротворца, медалью «За веру и добро», есть благодарность за посещение президентского полка. По месту жительства сообщали: коммунальные платежи перечисляет исправно.
Владислав Галкин был крайне сосредоточен, он убеждал суд, что этот, последний Галкин, и есть настоящий, а как он мог натворить такое в баре, он и сам не знает.
Владислав Галкин, актер: «Пять месяцев, которые этому предшествовали, а сегодня как раз 23 число, для меня были сущим адом. То, что произошло, то, что мне пришлось пережить в этой связи, поверьте, я действительно наказал себя гораздо больше, чем кто бы то ни был».
Единственное объяснение: перед тем, как устроить дебош, актер снимался в роли революционного героя Котовского, отчего испытал сильный стресс. На суде Галкин рассказал, что потом ходил извиняться в бар и даже выплатил компенсацию, но квитанцию представить не смог, а сумма осталась неизвестной. Работники бара в суд не пришли, явился побитый актером милиционер, но у него, как оказалось, претензий тоже нет.
Ринат Зиннатулин, участковый Центрального округа ГУВД Москвы: «Человек в содеянном раскаялся. Я не держу на него зла, не имею претензий».
Поскольку актер полностью признал свою вину, суд не стал в подробностях изучать пьяный дебош, а сосредоточился на характеристиках обвиняемого, так что по сегодняшнему судебному заседанию можно было бы проследить весь творческий путь Владислава Галкина.
В какой-то момент адвокат даже предложил снять обвинение в хулиганстве, раз уж есть примирение, но судья напомнила, что Галкин угрожал всем окружающим, а не только тем, с которыми потом помирился.
В итоге народный любимец и душа общества признан виновным в совершении антиобщественных деяний с применением оружия, приговор — год и два месяца тюрьмы условно. Довольно обвинение, довольна защита.
Генрих Падва, адвокат Владислава Галкина: «Я впервые вижу, чтобы человек так мучительно остро и искренне раскаивался в том, что он сделал. Вы себе не представляете, как он переживал и переживает каждый день. Сегодня он всю ночь не спал, был в совершенно в жутком состоянии».
Условно осужденный Владислав Галкин промелькнул за спинами операторов и незаметно, как Котовский, покинул здание суда.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий